В СМИ назвали Александра Левина членом русской мафии  
13 червня 2018

Картинки по запросу олександр левін медведчук

«Киев-Донбасс»

Константиновские вернулись в Киев в середине 90-х, в самый пик междоусобных разборок уже украинских ОПГ, однако информации об их участии в той резне нет. Возможно, дело было в том, что за время пребывания в США их статус резко поднялся: теперь они были доверенными лицами Алика Магадана, а не простыми «торпедами», и соответственно их роль кардинально поменялась. В то время как «братва» помоложе гоняла на старых «бумерах» по «стрелкам», Константиновские влились в украинский бизнес Магадана. Собственно говоря, это был обратный процесс: украинский криминал, который в конце 80-х отправился осваивать Америку и смешался там с «русской мафией» (что и сопровождалось ожесточенной междоусобицей), с начала 90-х начал заново закрепляться в Украине – что тоже вызвало волну ожесточенных разборок.

В ходе этого ОПГ не только враждовали, но и сотрудничали между собою, и вот так Алик Магадан «скооперировался» с Семеном Могилевичем, представлявшем интересы «солнцевских», и людьми Мишки Япончика (Михаила Иванькова). Вкупе с долей коррумпированных чиновников, в Киеве это родило такой интересный бизнес-проект, как холдинг «Киев-Донбасс», созданный в 1993 году. В изначальный состав его совладельцев входили: глава правления АКБ «Надра» Виктор Тополов (человек близкий к Виктору Ющенко), гражданин США Александр Левин (назывался членом «русской мафии», приехал в Киев в 1994-м, но официально является филантропом и председателем еврейской общины Киева), Леонид Ройтман (человек Алика Магадана) и Петр Слипец (финансовый гений с очень темной биографией). А вот Вячеслав и Александр Константиновские, по словам Ройтмана, работали за зарплату и выполняли роль «сторожей» холдинга и всех входящих в него компаний от посягательств со стороны как криминального мира, так и правоохранительных органов. И это заставило Константиновских наладить очень крепкие связи с киевской милицией и СБУ. При этом, как впоследствии утверждал Ройтман, важным элементом «ментовской крыши» компании были сотрудник киевского УБОПА Валерий Гелетей (подробнее про него читайте в статье Валерий Гелетей. Служить не рад, а прислуживаться нужно) и его коллеги Виталий Ярема (про него читайте в статье Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева) и Алексей Савченко (подробнее о нем: Крутые виражи одиозного нардепа БПП Алексея Савченко ). Будущие начальник Госхраны и министр обороны, Генеральный прокурор и вице-президент «Авант-банка».

 

Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

Алику Магадану не суждено было трансформироваться в «бизнесмена и филантропа», как это удалось выжившим лидерам ОПГ 90-х. По словам его знакомых, он всё время «лез, куда не нужно» — и однажды сильно всем надоел. Во-первых, Семену Могилевичу – утверждали, что именно он заказал убийство Магадана. Во-вторых, Суркисам – которые были косвенно замешаны в этом деле. В-третьих, братьям Константиновским, которым хотелось иметь долю в бизнесе, а не работать на Магадана за зарплату.

Олег Асмаков (Алик Магадан)

Олег Асмаков (Алик Магадан)

Убийство Олега Асмакова (Алика Магадана) описывали так: мартовским вечером 1999 года, когда у всех на устах были новости о войне в Югославии, Магадану позвонили и пригласили в офис Игоря Суркиса для встречи с Леонидом Кучмой – речь якобы шла об участии Магадана в финансировании его избирательной компании и оказании помощи людьми для организации публичных акций поддержки, в обмен на амнистию Асмакова от прошлых криминальных дел и допуска его к большой приватизации. В связи с этим Магадан решил ехать не в сопровождении милицейской охраны «Титан», услугами которой пользовался, в сопровождении трех близких людей, двое из которых были братьями Константиновскими.  Когда Магадан сел в подъехавший автомобиль на переднее сидение (за рулем был Александр Константиновский), то сидевший позади него Вячеслав Константиновкой якобы выстрелил Асмакову в затылок. После чего с телом Магадана проступили так, как это часто делает мафия Нью-Йорка: заморозили, распилили на куски и закопали в разных местах в лесопарках города. Так ли это было на самом деле или нет не известно, однако вот еще одна интересная информация: Екатерина, «гражданская жена» Алика Магадана, после этого ушла к Григорию Суркису и стала его официальной супругой, позже родив ему сына. Да уж, просто шекспировские страсти!

Но на этом дело не закончилось. Братья Константиновские не только взяли себе долю Магадана в «Киев-Донбассе», но и вместе с Левиным, Тополевым и Слипцом «кинули» Леонида Ройтмана, лишив того 14% акций компаний и вкладов в «Надра-банке». Судя по всему, это была попытка полностью порвать с «американским прошлым», заодно выбросив из бизнеса «лишние рты».

А бизнес уверенно расширялся: изначально нацеленный на недвижимость холдинг «Киев-Донбасс» вырос в структуру, занимавшуюся тремя основными направлениями. Во-первых, это девелоперский бизнес, которым непосредственно занимались одноименная компания «Киев-Донбасс», после 2004 года перерегистрированная в Нидерландах и получившая более «европейское» название «Kyiv Donbas Development Group» (KDD Group). Впрочем, её деятельность больше напоминала аферы с курсом своих акций, а не работу с недвижимостью. Пика своего успеха компания достигла в 2007 году, когда продала на Лондонской фондовой биржи 19,6% акций за 130 миллионов долларов, объявив, что привлекает средства для расширения своих проектов. После кризиса 2008 году капитализация компании упала до 34 миллионов, и она набралась огромных долгов: 190 миллионов долларов, вырученных за продажу комплексов «Sky Towers» и «Зазимье», ушли на покрытие задолженности перед «Cimbrorum Holding» и «Укрэксимбанком». Тем не менее, Константиновские умудрились продать в 2011 году дочернюю компанию «КДД Групп» (зарегистрирована в Украине) олигарху Андрею Веревскому (владелец «Кернел», история о нем: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца ) за 16 миллионов долларов. Это было мертвое вложение: не принеся никакой прибыли, компания была ликвидирована в 2015 году.

Во-вторых, это выгодная торговля и субаренда недвижимостью, для чего в свое время была создана компания «A.I.K. – Agricultural International Kompany LTD», породившая целый ряд дочерних фирм. Через которые братья Константиновские и их партнеры владеют такими разными объектами, как комплекс «Глобус» или футбольный клуб «Арсенал-Киев». Наконец, самое выгодное на сегодня направление бизнеса Константиновских – это сеть общепита «Пузата хата» и ресторанов «Carte Blanche». Кроме того, в сферу их бизнеса входит банк «Надра» (SKELET-info ведет расследование, каким образом неоднократно в узких кругах упоминается влияние Константиновских на банк «Надра», который контролировал Дмитрий Фирташ. Подробнее о нем — ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА) — неоднократно становившийся центром скандалов. О прибыльности этого бизнеса красноречиво говорит состояние братьев: в 2013 году совместный капитал Вячеслава и Александра Константиновских был оценен в 335 миллионов долларов. А ведь они лишь совладельцы!

братья Константиновские

братья Константиновские

Но «русская мафия» не прощает ни нанесенных обид, ни утраченных денег. В 2005 году кинутый Леонид Ройтман и выживший Моня Эльсон сошлись друг с другом на почве взаимной неприязни к Константиновским, и решили им отомстить. Вскоре информаторы столичного УБОПа доложили Валерию Гелетею о том, что «русская мафия» в Америке ищет киллеров для ликвидации в Киеве Вячеслава и Александра Константиновских. С этой информацией расчетливый Гелетей пришел к братьям, однако продать им её не получилось: они уже знали о готовящемся покушении от Могилевича и на них. И тогда Гелетей предложил им свои услуги в устранении угрозы. Для этого, конечно, пришлось напрячь чины куда более высокие, чем Гелетей, и международная спецоперация была успешно проведена, причем в ней лично участвовал Валерий Гелетей!  Леонид Ройтман и Моня Эльсон были арестованы 24 марта 2006 года в Нью-Йорке, при участии ФБР, спецназа, полицейских вертолетов и выглядывавшего из-за автомобиля Гелетея. Вот так Леня Ройтман и оказался на нарах, после чего, выйдя в 2014 году на свободу, решил отомстить «братья Карамазовым», слив информацию о их темном прошлом.

https://skelet-info.org/vyacheslav-i-aleksandr-konstantinovskie-kak-russkaya-mafiya-podalas-v-ukrainskie-patrioty/


 

Трамп сподівається на другу зустріч з Путіним

Порошенко видав диктатору Ердогану опозиціонера. Що далі?

Путін побачив ризики загострення ситуації на Донбасі

Трамп пригрозив ЄС після рекордного штрафу проти Google

Ситника не влаштовує догана Холодницькому, він вимагає звільнення

СБУ за наказом Порошенка залякувала видавців книги Онищенка "Петро П'ятий"

Порошенко використовує НАБУ для створення видимості боротьби з корупцією – Онищенко

ЦВК не оновили через страх "Народного фронту" перед достроковими виборами в Раду – Томенко

Лавров скасував візит в Грецію, РФ вишле грецьких дипломатів

Чому Палиця й Тимошенко зустрічалися у Варшаві?

 

З початку року в Нігерії мусульмани вбили 6 тисяч християн, переважно жінок і дітей

Конфлікти в секторі Газа: кількість жертв зросла

Мер Конотопа заявив, що Президент України – агент Путіна

Ryanair скасовує 600 рейсів через страйк

Группа поджигателей из Газы заявила, что не подчиняется ХАМАСу и усилит "огненный террор"

Муссонные дожди в Индии унесли жизни более полутысячи человек

У Швеції аномальна спека, країна бореться із лісовими пожежами

У таборі на Донеччині отруїлися 60 дітей

Мер Парижа: Коли всі погляди прикуті до фіналу ЧС, я думаю про Сенцова

Масове отруєння фаст-фудом у Львові: кількість постраждалих зросла до 25 осіб

 
19-07-2018 - social

З початку року в Нігерії мусульмани вбили 6 тисяч християн, переважно жінок і дітей

19-07-2018 - social

Конфлікти в секторі Газа: кількість жертв зросла

19-07-2018 - politics

Трамп сподівається на другу зустріч з Путіним

19-07-2018 - religion

Константинополь ставит Томос на паузу

19-07-2018 - politics

Порошенко видав диктатору Ердогану опозиціонера. Що далі?

19-07-2018 - politics

Путін побачив ризики загострення ситуації на Донбасі

19-07-2018 - politics

Трамп пригрозив ЄС після рекордного штрафу проти Google

19-07-2018 - politics

Ситника не влаштовує догана Холодницькому, він вимагає звільнення

19-07-2018 - politics

СБУ за наказом Порошенка залякувала видавців книги Онищенка "Петро П'ятий"

19-07-2018 - politics

Порошенко використовує НАБУ для створення видимості боротьби з корупцією – Онищенко

19-07-2018 - politics

ЦВК не оновили через страх "Народного фронту" перед достроковими виборами в Раду – Томенко

19-07-2018 - politics

Лавров скасував візит в Грецію, РФ вишле грецьких дипломатів

19-07-2018 - politics

Чому Палиця й Тимошенко зустрічалися у Варшаві?

19-07-2018 - politics

ГПУ: в Україні за півроку було вчинено майже 4,5 тис. умисних убивств

19-07-2018 - politics

У Парижі пройшла зустріч у нормандському форматі

19-07-2018 - economy

Міжбанк: гривня втрачає позиції

19-07-2018 - politics

Парламент Израиля принял законопроект о «еврейском национальном государстве»

19-07-2018 - politics

Після призначення Наєва на фронті загинуло 37 бійців, ще 276 отримали поранення

19-07-2018 - social

Мер Конотопа заявив, що Президент України – агент Путіна

19-07-2018 - social

Ryanair скасовує 600 рейсів через страйк

19-07-2018 - politics

Ізраїль оголосив Єрусалим єдиною столицею і визнав одну держмову

19-07-2018 - politics

Трамп обвинил лично Путина во вмешательстве в выборы США

19-07-2018 - politics

Тандем Кононенко-Грановский: миллиарды на дружбе с президентом

19-07-2018 - politics

Испанский суд разрешил экстрадицию в Украину нардепа Онищенко

19-07-2018 - politics

Нардеп від "Самопомочі" подав заяву про складення повноважень

19-07-2018 - crime

Мер, який хотів поставити шибеницю для корупціонерів, вдруге погорів на хабарі

18-07-2018 - economy

Міжбанк закрився зниженням гривні

18-07-2018 - religion

prof. ThDr. Александер Цап – автор монографии БИБЛЕЙСКАЯ ПРАИСТОРИЯ (Словакия, г. Прешов)

18-07-2018 - politics

"Очень близок к Муженко и выполнит любой его приказ" Что известно о новом командующем на Донбассе

18-07-2018 - politics

Как "Витя-война" стал "генералом-катафалком". За что надо судить начальника Генштаба Муженко?

18-07-2018 - politics

Муженко: предателем был – предателем и остался

18-07-2018 - politics

Екстрадиція вночі: як і чому з України вивезли турецького журналіста

18-07-2018 - politics

Активісти націоналістичної організації С14 вивалили під двері Голосіївського райвідділу поліції Києва купу сміття

18-07-2018 - politics

Київ просить роз'яснень у США про переговори Трампа і Путіна щодо України

18-07-2018 - politics

"Секретных договоренностей" между Трампом и Путиным не было, - посол России в США Антонов

18-07-2018 - politics

Трамп больше не считает Меркель "суперзвездой"

18-07-2018 - economy

За 5 лет количество критически бедных украинцев выросло с 15 до 25 процентов

18-07-2018 - religion

В Якутии шаманы будут тушить пожары обрядом «кормления огня»

18-07-2018 - politics

ЗМІ: На Банковій обговорюють варіант із обранням президента в парламенті

18-07-2018 - crime

Вибухи серед ночі: двір депутата Черкаської облради обкидали гранатами

Всі новини

 

Варшавский Форум Безопасности, Польша 8-9 ноября 2017 г.

Олег Соскін: Східний дивізіон країн Міжмор'я: потенціали і перспективи

В Польше начинается XI форум "Украина-Европа"

 

Підбірка матеріалів Олега Соскіна на тему Балто-Чорноморського Альянску за 1992-2017 роки

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Религиозно-нравственный смысл христианского брака

 

Мер, який хотів поставити шибеницю для корупціонерів, вдруге погорів на хабарі

Вибухи серед ночі: двір депутата Черкаської облради обкидали гранатами

Раздолье для террористов. Руферы без проблем проникли на танковый склад ВСУ, где хранится взрывчатка, и сняли видео

Шабуніна облили зеленкою під САП, у нього хімічний опік очей

 
IT

Хакери заразили 500 тис пристроїв і планують кібератаку на Україну

В какой момент YouTube засчитывает просмотр?

Роскомнадзор погрожує заблокувати Facebook

Зафиксирована новая рекордная DDoS-атака мощностью 1,7 ТБ/с

 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика