Пресс-конференция Порошенко: президент был серьезен, а местами грубоват  
5 червня 2015

 

Сказать, что президент Петр Порошенко редко общается с прессой нельзя. Но чаще всего на интервью попадают один-два журналиста от избранных масс-медиа. Желающих задать свои вопросы несомненно больше, поэтому на общую пресс-конференцию дополнительно звать не нужно - желающих и без того хватает.
На третью за год пресс-конференцию собралось порядка 180 журналистов. В отличие от прошлого, в этом году пресс-конференция пройдет не в помещении, а на улице.
Как рассказал один из организаторов, в поисках нового формата общения с журналистами, более европейского, встречу решили провести в дворике Администрации президента. Здесь поставили два белых шатра: один с кофе, пирожками и соком для журналистов, а второй с техникой для пресс-конференции.
Наш веселый онлайн:
13:45. Вот и все. Финал. В итоге ответил на порядка 30 вопросов. Ушел. Никакого мальчика в животик не поцеловал и слава Богу.
13:42. Президент не доволен как власть выполняет технические задания по безвизовому режиму с ЕС. Что мешает? Коррупция. В Грузии растаможка проходит за 15 минут, а у нас три дня. Надо обойти кучу служб и получить тьму справок. Их надо всех объединят в общую базу. Начальник миграционной службы уже в отставке. Страна не может быть заложником чиновников. Минобороны уже реформировали благодаря волонтерскому движению. Президент доволен и МВД. Готов закон о реформировании. Но напомнил - увольнять министров он не может. Это дело коалиции.
13:37. В общем Валерию Гонтареву главу Нацбанка президент не уволит. Потому, что даже иностранцы удивлены как Нацбанк, вышел из такой сложной экономической ситуации. (Ну, конечно иностранцы довольны, раньше они в Украине за доллар получали 8 гривен, а теперь 21. Любой ихний клошар у нас уважаемы человек).
13:36. О досрочных выборах - не дождетесь. Народ свое дело сделал- перегрузка власти свершилась. Коалиция проведет Конституционные реформы.
13:30. Последний вопрос о погибших украинских бойцах. Война не окончится пока не будет найден последний погибший или плененный наш солдат. Об этом он говорил с представителями Международного Красного креста. Создается банк ДНК. Найдут каждого украинского героя. Многие тела - это не наши солдаты, а погибшие боевики, но их все равно идентифицируют и захоронят. Всех наших бойцов найдут и похоронят. И на склонах Днепра в парке Славы мы построим мемориал погибших героев АТО, рядом с мемориалом погибших неизвестных бойцов в Великой отечественной Войны.
13:29. Мое резюме от ответов Президента на большинство вопросов: Чтобы было хорошо, надо стараться делать чтобы было хорошо. 
13:26. Опять о беспрецедентной свободе слова. Да, сколько можно! Спросите лучше - он знает сколько платит за коммунальные услуги? Или сколько стоит проезд в метро?
13:23. А мирному плану президента и Минским договоренностям уже год. С днюхой. Президент говорит, что все пункты по договоренностям Украина выполнила. А если Россия их не выполняет, получит продолжение санкций.  Но для президента главное мир. Он требует от РФ закрыть границу и вывести войска. Все. Остальное сами решим.
13:17. Как вы относитесь к прессе, которая якобы финансируется страной агрессором? Президент считает, что парламент проголосует за закон об указании конечного владельца СМИ. Это вопрос Нацбезопасности. Он ка президент не будет приказывать закройте ту газету или канал. Докажите нарушения и законным способом, суд примет решение. И ему не нравится большинство материалов, которые он читает в газете "Вести". Хотя он их уже и не читает. Наверное ему лень стоять в очереди у метро, когда там "Вести" бесплатно раздают.
13:13. На мякине президента не проведешь. Он уверяет, что показуху сразу раскусит. А проблемы в военной части в Десне - это правда. Там все развалено, но что же теперь нам армию не тренировать. И теперь там идут ремонты, выводится грибок, не все сразу, но работа по улучшению идет.
13:10. Почему так легко купить пропуск в зону АТО? Почему когда журналисты показывают проблемы в армии Минобороны предъявляет претензии к прессе? Не сгущайте краски - попросил президент. А журналисту на базе вооруженных сил нечего делать (вот вам и свобода слова - авт.), хотя там должен быть порядок. 
13:08. Украина готовит иски в международные суд по вопросу Крыма, защита собственности, прав человека и т. д. Будут иски и на те страны, чьи самолеты и корабли заходят в порты Крыма. Держитесь крымчане, президент о вас не забывает.
13:03. Границу АТО надо перекрывать, через нее везут оружие, наркотики, контрабанду. Проникают диверсанты. Речь не о запрете, а о наведении порядка. Ни один неподакцизный товар не пройдет. Ни водка-паленка, ни вонючие сигареты (сразу видно он точно не курит - авт). Есть уже образцы фальшивых гривен напечатанные в Донецке. 
13:00. Луценко не мой кум, - отрекся президент. Кстати, я бы его тоже в кумовья не брал. Шумный. Ребенка напугает.
12:55. Оборонные сооружения и проект "Стена"... Правда ли что они построены на бумаге, а деньги на них пропали? Ваш кум Юрий Луценко требует полной блокады Донбасса, и вы якобы его поддерживаете? Президент ответил - еду инспектировать строительство сооружений и приглашаю туда прессу. Тогда и увидите - на бумаге они построены или нет. Конечно не все построено, но какой-то процент уже готов. Дальше пошел список людей которые за это ответственны (жестоко, вдруг у них сердце слабое, сейчас там на местах пара инфарктов, не дай Бог случится, когда свою фамилию услышали).
12:53. Унылые вопросы. Ни одного про Вятский квас. Одна надежда - может авторучку сломает...
12:50. Уволено уже порядка 300 судей. Заведены против них десятки уголовных дел. Это впервые в Украине. Остаться должны только честные. Ну или шустрые, я так думаю. Встать, суд садиться! Бедные, что с ними в зоне сделают те, кого они закрыли.
12:44. Обостриться ли конфликт с Приднестровьем из-за назначения Михаила Саакашвилли губернатором Одесской области? И не начнется ли там передел криминального мира? Президент ответил, что его ничего не пугает и не остановит от наведения порядка в Одессе. У Украины нет обязательств пропускать русские войска в Приднестровье, или помогать им там. Зато восстановление целостности Молдовы - другое дело. Навести там порядок будет легче чем на Донбассе, ведь у Приднестровья нет границы с РФ. Минуточку! Вы там когда порядок наводить будете, коньячный завод только не разбомбите.
12:43. Поблагодарил страну Восходящего солнца за финансовую помощь, кредиты на экологию, помогает реформировать патрульную милицию (мечи для харакири им раздадут что ли?).
12:42. Что вы ожидаете от встречи с Японским премьером? Не знаю, как президент, лично я просил бы саке.
12:39.  Он хотел бы продать фабрику в Липецке, но он арестован властью РФ. И он будет продан. Это его принципиальная позиция. Но он не собирается бегать по миру и искать покупателя. Согласен, он президент, а не коробейник. Нанял себе иностранцев для продажи - пусть они и вертятся.
12:36. О своих прибылях: надо зарабатывать и платить налоги. Как я. Это должно стать примерам олигархам которые владеют телеканалами журналистов, которые задают эти вопросы. Я, вот думаю может ему сборник своих деклараций о доходах издать? 
12:28. О! Вопрос о марше ЛГБТ. Как вы к нему относитесь, как христианин или как президент. Что за постановка вопроса? Может он мусульманин или атеист? А как христиане должны относиться? Сжигать на костре? Президент в марше участвовать не будет, но считает что меньшинства имеют права ходить маршем. И не надо их бить. Нечего политическим силам пиарится на побитии меньшинств. Думаю, надо запустить парад мазохистов - замахаются их бить.
12:26. С Фирташом он встречался, но никаких договоренностей с ним не было. Фирташ врал под присягой в суде. 
12:23.  Хорошо отвечает, обтекаемо, ничего сенсационно - конкретного. 
12:20. Вопрос от журналиста: "Готова ли Украина, к войне с Россией"? Типун тебе на язык. Угроза агрессии РФ, по словам президента огромна. Поэтому держим 50 000 бойцов на Востоке, клепаем танки в три смены, сотрудничаем с волонтерами. 
12:18. Вопрос об отставке министров - это компетенция коалиции в ВР. Я думаю, еще, конечно можно Майданам их уволить. Но посмотрим на их поведение.
12:17. Марьинка зачищена от диверсантов. Есть пленные, один из которых гражданин РФ.
12:14. Донбасс. там из российских войск есть все, кроме подводных лодок. 
12:11. Требует обновить региональные элиты. На местах болотная тишь, там стоят одни и те же люди, лишь меняют цвета флагов. Не мудрено что в регионах все по старому. 
12:10. До конца года люди должны увидеть реальные реформы в обществе. Иначе министрам и чиновникам - кирдык. Верховной Раде - изменить Конституцию в части децентрализации, снятие депутатской и судейской неприкосновенности, местные выборы по открытым спискам.
12:07. Говорит - пресса работает в условиях свободы слова и это заслуга власти. Он прав. Меня сейчас никто не контролирует. Один остроумный комментарий и газета закрыта. Трепещите коллеги.
12:06. Говорит вчерашнее выступление в парламенте, критиковали не за то, что говорил, а за то о чем умолчал. Например о том, что не сказал о возврате Крыма.
12:05. Началось. Общаться с прессой его конституционная обязанность.
12.00. Петро! Петро! Выходи, не томи.
12.00. Все антенны страны направлены на Администрацию президента...
 11:58. Пишут "отвечать на вопросы президент будет из-за кафедры оранжевого цвета с желтым трезубцем, которая стоит на фоне сине-желтого забора". На лицо ущемление прав дальтоников. Они не оценят всей этой феерии красок.
11:50. До выхода президента к прессе осталось десять минут. Хватит ли пирожков и кофе. Кстати, а с чем пирожки-то? Не с горохом? 


КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ
 

 


 

В Україні 6 грудня відзначають День Збройних сил

Вчені хочуть використовувати людські ембріони для лікування діабету

До Польщі прибули британські та естонські солдати

Політики використовують епідемію з метою дехристиянізації Європи і Америки

"Церква закликає нікого не примушувати вакциновуватися!" - владика Броніслав Бернацький

З серпня Польща допомогла 21 тисячі громадян Білорусі, котрих переслідує режим Лукашенки

«DGP»: НАТО каже Росії «ні», Росія каже «ні» НАТО

Марцін Пшидач: Незалежність України була фінальним кроком розпаду СРСР

Окупанти чотири рази порушили “тишу” на Донбасі: поранено українського захисника

Рада Церков відреагувала на підтримку Зеленським Стамбульської конвенції

 

Шлюб до повноліття: у Мін’юсті розповіли деталі ранніх одружень

На Софійській площі встановлять найбільший вертеп у Європі

На охорону та збереження культурної спадщини у 2022-2024 роках Київ планує витратити понад 268,8 млн грн

“Нова пошта” знову змінює тарифи

У грудні повернеться потяг з Одеси до Перемишля і буде додатковий зі Львова

Карантинні обмеження у Польщі з 1 грудня: повний перелік змін

Валентин Мондриївський: 14 новорічних локацій відкриє столична влада у грудні

На Софійській площі Києва встановлюють різдвяну ялинку і обіцяють світовий рекорд

Не припиняються спроби нелегального перетину польсько-білоруського кордону

У Раді хочуть встановити День українського борщу. Коли його святкуватимуть

 
06-12-2021 - politics

В Україні 6 грудня відзначають День Збройних сил

06-12-2021 - politics

Вчені хочуть використовувати людські ембріони для лікування діабету

04-12-2021 - social

Шлюб до повноліття: у Мін’юсті розповіли деталі ранніх одружень

04-12-2021 - social

На Софійській площі встановлять найбільший вертеп у Європі

04-12-2021 - politics

До Польщі прибули британські та естонські солдати

04-12-2021 - social

На охорону та збереження культурної спадщини у 2022-2024 роках Київ планує витратити понад 268,8 млн грн

04-12-2021 - politics

Політики використовують епідемію з метою дехристиянізації Європи і Америки

04-12-2021 - politics

"Церква закликає нікого не примушувати вакциновуватися!" - владика Броніслав Бернацький

04-12-2021 - politics

З серпня Польща допомогла 21 тисячі громадян Білорусі, котрих переслідує режим Лукашенки

04-12-2021 - religion

«Так дійдемо до концтаборів»: українські єпископи засудили посилення коронавірусних обмежень

02-12-2021 - politics

«DGP»: НАТО каже Росії «ні», Росія каже «ні» НАТО

02-12-2021 - politics

Марцін Пшидач: Незалежність України була фінальним кроком розпаду СРСР

02-12-2021 - politics

Окупанти чотири рази порушили “тишу” на Донбасі: поранено українського захисника

02-12-2021 - politics

Рада Церков відреагувала на підтримку Зеленським Стамбульської конвенції

02-12-2021 - social

“Нова пошта” знову змінює тарифи

02-12-2021 - social

У грудні повернеться потяг з Одеси до Перемишля і буде додатковий зі Львова

01-12-2021 - politics

Dziennik Gazeta Prawna: «НАТО радить, Київ заспокоює»

01-12-2021 - politics

У ПОЛЬЩІ ПОКАЗАЛИ, ЯК МІГРАНТИ ШТУРМУЮТЬ КОРДОН ЗА ПІДТРИМКИ БІЛОРУСЬКИХ СПЕЦСЛУЖБ

01-12-2021 - politics

Не припиняються спроби нелегального перетину польсько-білоруського кордону

01-12-2021 - politics

«30 років після розпаду СРСР Росія прагне ревізіонізму та відбудови імперії»

01-12-2021 - social

Карантинні обмеження у Польщі з 1 грудня: повний перелік змін

01-12-2021 - social

Валентин Мондриївський: 14 новорічних локацій відкриє столична влада у грудні

30-11-2021 - religion

Глава УГКЦ до вірних: «Будьте благовісниками справжньої свободи, носіями Господнього Духа, який визволяє!»

30-11-2021 - social

На Софійській площі Києва встановлюють різдвяну ялинку і обіцяють світовий рекорд

30-11-2021 - religion

Верховна Рада ухвалила Закон "Про Службу військового капеланства"

30-11-2021 - social

Не припиняються спроби нелегального перетину польсько-білоруського кордону

30-11-2021 - social

У Раді хочуть встановити День українського борщу. Коли його святкуватимуть

30-11-2021 - politics

Івано-Франківська міська рада: ми категорично проти ратифікації Стамбульської конвенції

26-11-2021 - politics

Куліси підготовки воєнного стану в Польщі та роль в цьому Радянського Союзу

26-11-2021 - religion

Молодіжні душпастирі отримали сертифікати «Молодіжний працівник»

26-11-2021 - politics

У Польщі не виключають, що мігранти з Білорусі можуть рушити до кордону України

26-11-2021 - politics

Варшава врахує нинішню кризу в пріоритетах свого головування в ОБСЄ наступного року

26-11-2021 - social

5 актуальних питань про в'їзд до Польщі та перебування в країні

26-11-2021 - social

«Останній день визвольних змагань 1919-1921»? Насправді, то був початок!

26-11-2021 - social

Карпати засипало снігом

26-11-2021 - social

Українець письмово подякував польським поліцейським, які вернули йому загублені гроші

24-11-2021 - social

Дворічна Мар’яна потребує допомоги: лікування рідкісної хвороби вартує понад два мільйони доларів

24-11-2021 - social

Три брати, два народи, три видатні постаті Церкви, політики й армії – Андрей, Станіслав та Климентій Шептицькі

24-11-2021 - politics

Китай замість Заходу – новий курс президента Зеленського

24-11-2021 - politics

У Чорному морі українські ВМС провели тренування з кораблями ВМС США, Республіки Туреччина та Румунії

Всі новини

 

В надругательстве над Родиной-матерью увидели «руку Кремля» - Олег Соскин

Олег Соскін. Проект Міжмор’я: цивілізаційний, християнський та економіко-регіональний виміри, Економічний часопис, №168, 2017 рік

Варшавский Форум Безопасности, Польша 8-9 ноября 2017 г.

 

Історія про «викрадення» Росією солдата Добринського обернулася великою ганьбою

Маски-шоу в Музеї Гончара: в Україні відсутнє верховенство право, але є право Банкової

Знову «какая разница»? Зеленський хоче запровадити подвійне громадянство

 

В закладі громадського харчування Києва стався вибух

Стрілянина у Броварах: суд арештував 10 учасників банди, одного відправили під домашній арешт

У двох районах Києва поліція затримала чоловіків зі зброєю

Банду, яка орудувала на Київщині, організував "смотрящий по Лук’янівському СІЗО"

 
IT

Найбільший витік з російських спецслужб. Хакери передали ЗМІ дані з серверів ФСБ

Из-за глобального сбоя в интернете падали сайты "Страны", "Слуги народа" и сотни тысяч других

Facebook впервые предоставит суду идентификационные данные пользователей

Росія планує відключити весь інтернет в рамках підготовки до кібервійни - BBC

 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика