Опасные связи Юрия Луценко: Криминальная семья Аберджиль  
25 липня 2017

Преступная семья Аберждиль является одной из сильнейших преступних группировок Израиля, масштаб деятельности которой разошёлся и за его приделы. Основные виды промысла группировки это наркоторговля, рэкет, вымогательство, грабежи и разбойные нападения. Деньги полученные от криминала группировка отмывала влажуя их в бизнес в Израиле и за его приделами, в том числе и в США.

Содержание

Биография

Ицхак Аберджиль родился  в городе Луд. В семье где он родился, было шесть мальчиков и четыре девочки. Ицхак самый младший из десяти детей. Все братья включая самого Ицхака, стали преступниками (братья Меир, Яишь, Яков, Авраам, Эли и Ицхак) [1].

В 1986 году, в возрасте 17 лет, Ицхак был признан виновным в убийстве Якова Коэна из города Луд, после того как его лучший друг Шимон Шитрит, дал против него показания в суде, он был приговорен к 17 годам лишения свободы, которые он отбывал во многих израильских тюрьмах. Во время своего отбывания срока, Аберджиль, сумел сплотить вокруг себя единомышленников из заключённых, отбывающих срока в одно время с ним и смог взять под свой контроль не только заключённых, а даже и администрацию многих тюрьм. В течение этого периода, Аберджиль из тюрьмы контролировал  игорный бизнес вместе с членами своей семьи и партнёрами на свободе.

После своего освобождения из тюрьмы, Ицхак Аберджиль организовывает большую сеть контрабанды экстази в Амстердаме и США с помощью другого авторитета Одеда Туито. По оценкам полиции, через эту сеть были распространены  миллионы таблеток экстази. В 2004 году, полиция сформировала список активов, принадлежащих к подпольной организации, которая включала в себя 37 компаний, 48 апартаментов и 56 транспортных средств (несколько больших автомобилей класса люкс и морских судов) [2].

В искусстве

Музыка

Музыкальный лейбл Kol Records Corp

Модельный бизнес

Модельное агентство "Roberto"

Конфликты и гангстерские войны

В 2003 году  между  преступными семьями Абутбуль из Нетании их союзником на то время Зеэвом Розенштейном, а также группировкой братьев Охана из Ганей Тиквы создался союз против Ицхака Аберджиль и его семьи, в процессе конфликта к криминальной семье Аберджиль в качестве союзников примкнули другие семьи такие как  Габриели  и Альперон, причиной конфликта стал контроль над утилизацией банок для напитков [3]. В рамках этого конфликта был убит авторитет из  Ход ха-Шарона Хайм Шааби, один из лидеров армии  Аберджиль, Шааби был уличен в шпионаже против братьев Охана, соратников Розенштейна. Вместе с Шааби  был убит парикмахер не имеющий отношений к преступному миру [4]. В том же году (2003) был убит Овадия Охана, глава группировки Охана перед камерами безопасности в прямом эфире  на стоянке перед его домом, от пистолетных выстрелов  двух мотоциклистов без шлемов [5]. Аресты в 2009 году  всех участников криминальной группировки братьев Охана остановили их участие в войне. [6] [7].

В 2004 году, Аберджиль берет под  контроль серый рынок в Тель-Авиве, получив огромный кредит от одного из крупных ростовщиков и владельца известного роскошного ресторана [8]. Израильская полиция подписала договор о сотрудничестве с полицией по всему миру, с целью  представить Аберджиеля перед судом в Европе [9].

В 2005 году на Ицхака было совершено покушение,  по дороге домой в Арад в его машину попал снаряд RPG, машина загорелась но Ицхак остался живым, покушение не удалось. [10]. В том же году он был вовлечен в игорный бизнес в Иерусалиме, в партнёрстве с вышедшем из тюрьмы  Эли Наимом по прозвищу (Маг) [11].

В 2006 году полиция арестовала группу наёмных убийц из Белоруссии которые были наняты для устранения старшего брата Ицхака, Меира Аберджеля и Эзры Габриели (отца бывшего члена Кнессета Инбаль Габриели). После арестов, были обнаружены  подпольные игорные сети, и Аберджиль был арестован, но вскоре освобожден [12].

В 2007 году,  2 канал Израильского телевидения выпустил в эфир видео с дракой на котором представитель семьи Альперон нападает на Ицхака Аберджеля после чего их разнимают  [13].

Убийство на пляже в Бат Яме

 В 2008 году Аберджиль был арестован по подозрению в причастности к убийству на пляже случайного свидетеля Маргариты Лаутины на глазах её дочери  и её мужа, убийство было случайным, целью убийц был другой человек, сумевший скрыться с места преступления [14] [15].

Полиция пыталась связать  Аберджиля с заказом убийства, а в 2013 году арестовала одного из лидеров клана Аберджиль Моти Хасина по подозрению в заказе этого убийства. [16].

Арест и экстрадиция в США и возвращение на родину

В 2008 году Аберджиль был арестован  по подозрению в убийстве израильского наркоторговца Сами Атиас, отбеливанию денег, торговле наркотиками и принадлежности к преступной организации. Кроме этого ему выдвинули обвинения по другому делу об убийстве заключённого, и масштабного отбеливания капитала, а также предъявили громкое дело о  хищениях в особо крупных размерах - Дело " Торгового Банка " и присвоении средств (подозрения были связаны с тем что главный фигурант этого дела скрывался от правосудия на квартире Аберджиля в Амстердаме), и многочисленные попытки убийства конкурентов в области наркотиков и азартных игр: Бенни Абутбуль семья, Зеева Розенштейна и их союзников [17]. Полицией были найдены улики после допроса фигурантов в деле об убийстве на пляже в Бат-Ям.

12 января 2011 года,  Ицхак Аберджиль и его брат Меир были переданы властям Соединенных Штатов. В течение короткого времени Меир был освобожден, а  Ицхака осудили на восемь с половиной лет [18].

Через 10 месяцев в тюрьме, братья заключили сделку с американским судом, в рамках сделки его брат Меир был освобожден, так как содержание под стражей в Израиле было зачтено в общий срок [19].

В 2012 году в СМИ публикуется статья о том что Аберджиль подал просьбу Американским властям провести остаток своего срока  три года в Израиле [20] Вскоре после этого израильская полиция арестовала пять подозреваемых членов клана Аберджиль [21] [22].

В том же году полиция арестовывает группу профессиональных убийц из 5 человек принадлежащих к клану Аберджиль [23]

В 2013 году СМИ публикуют информацию о войне между криминальной семьей Мусли и семьей Аберджель которая длится  16 месяцев, и о попытках полиции  остановить её, в результате этой войны 9 жертв и один пропавший без вести. Позже увеличилось число жертв до 16, и число пропавших без вести до двоих [24] [25]. По оценкам полиции причина войны была давняя месть, и произошла из-за отсутствия руководителя организации который отбывал срок в тот период за приделами Израиля[26] [27].

30 января 2014 года Ицхак Аберджиль возвращается  в Израиль для завершения отбывания наказания.

18 мая 2015 Ицхак Аберджиль и ещё 43 других представителей мафиозной структуры семьи были арестованы по делу 512 по подозрению в причастности к попытке ликвидации Зеева Розенштейна в 2003 году.

Распад преступной организации Аберджиль. Междоусобные войны криминальных группировок

Согласно опубликованным данным внутренние войны группировок внутри мафиозной структуры Ицхака Аберджиля привели к ослаблению и распаду организации особенно после ареста некоторых лидеров банд, возглавляемых Ицхаком Аберджелем группировки такие как:

Мафиозная структура Аберджиль в союзе с семьей Абдель-Кадер из Тайбе

Эта структура распалась на 3 независимых клана:
Клан Рухан - бывшие члены мафиозной семьи Аберджиль
Группировка Западного Ришона- по данным СМИ во главе группировки стоят Дуду Муяль и Рои Нир
Группировка восточного Ришона- согласно данным СМИ управляется Ницаном Бен-Шушаном, группировка примкнула к мафиозному клану криминальной семьи Мусли 

Враги клана Аберджиль

Мафиозная структура Абутбуль  - являются враждебной семьей клану Аберджиль. Франсуа Абутбуль был убит, на  Асси Абутбуль было совершено несколько покушений, его помощник Ицхак Гэфен был убит членами клана Аберджиль [30]. 

Клан Йосефа Мусли - сфера деятельности азартные игры, клан с огромной финансовой базой. С 2007 года глава семейства Мусли находится в тюрьме  посредством сделки о признании вины, но управляет преступной организацией через членов его семьи. За годы войны ему удалось переманить в свою структуру многих бывших членов клана Аберджиль. 
Клан Зеева Розенштейна - после ареста  пяти вооружённых бойцов, принадлежавший клану Аберджиль скрывающихся в известном Персидском ресторане в районе Тель Авива, возник конфликт между кланами, предположительно причиной конфликта стало влияние в сфере игорного бизнеса.
Группировка Братьев Охана - Сегодня семья Охана отошла от воины и занимается покупкой и продажей металлов. 
Организация-Рико (Лев) Ширази Нетания - сотрудничала с Аберджиль в прошлом. Конфликт произошёл из за солдата Рами Амира (Амира) который был убит солдатами Аберджеля за то, что тот нарушил кодексы клана.  [31]. 
Семья Альперон - глава семьи  Яков Альперон   - в 2007 году один из его братьев Арие напал на Ицхака Аберджеля. Впоследствии Яков Альперон был взорван в своей машине.
Группировка Баранес Пардес Кац - участвовали во  взаимных покушениях с семьей Аберджиль 
Группировка Эли Косема (маг) из Иерусалима - были связаны с покушением на союзника Аберджеля Эли Ариша [33]

Из за сотрудничества с крименальной семьей Абдель Кадер из Тайбе возникли конфликты с конкурирующими с Абдель Кадером банд арабских криминальных семей [34] [35]

Семья Ихии Харири (покойный)

Семья Зеда Джаруши (из Рамле)

 

Олег Соскін: При Януковичі нами керувала Росія, а зараз США і бюрократія ЄС. Це ненормально

Соскін: Бандитські групи при владі позбавили Україну незалежності

За тиждень понад 400 тис. осіб евакуйовували через "мінування" в РФ

Как трактовали встречу Трампа и Порошенко в Белом доме и на Банковой. Сравниваем официальные сообщения

В Раді торгуються за посади в обмін на підтримку двох реформ - джерело

ВВС Израиля нанесли удар по аэропорту Дамаска, предварительно выключив российское ПВО

Брат детектива НАБУ попався на хабарі в 20 тис. доларів

Пригубив шампанского перед эфиром, Мосийчук устроил скандал на ток-шоу

На свадьбе сына Луценко побывали Порошенко, Гройсман и Аваков

Туреччина розгорне свої війська в сирійському районі Ідліб – Ердоган

 

Испания стянула в мятежную Каталонию еще 4 тысячи полицейских

Макрон підписав трудову реформу, що спричинила масові протести у Франції

Новое "Межигорье" для Ляшко и его депутатов. Расследование "Страны"

В Украине шквальный ветер валит деревья и электроопоры. Фото

Пранкери показали, що судді готові прислужитися Порошенку у справі Саакашвілім

Портнов: Наливайченко скоро арестуют. В 2015 будучи главой СБУ он тайно летал в Белгород

Міноборони оголосило демобілізацію строковиків

Референдум у Каталонії: тривають протести через затримання чиновників

Лещенко назвал Порошенко Януковичем, который умеет разговаривать на английском

Мосійчук не заперечив, що Ахметов фінансує партію Ляшка

 
22-09-2017 - politics

Олег Соскін: При Януковичі нами керувала Росія, а зараз США і бюрократія ЄС. Це ненормально

22-09-2017 - social

Испания стянула в мятежную Каталонию еще 4 тысячи полицейских

22-09-2017 - social

Макрон підписав трудову реформу, що спричинила масові протести у Франції

22-09-2017 - social

Новое "Межигорье" для Ляшко и его депутатов. Расследование "Страны"

22-09-2017 - social

В Украине шквальный ветер валит деревья и электроопоры. Фото

22-09-2017 - politics

Соскін: Бандитські групи при владі позбавили Україну незалежності

22-09-2017 - social

Пранкери показали, що судді готові прислужитися Порошенку у справі Саакашвілім

22-09-2017 - social

Портнов: Наливайченко скоро арестуют. В 2015 будучи главой СБУ он тайно летал в Белгород

22-09-2017 - social

Міноборони оголосило демобілізацію строковиків

22-09-2017 - social

Референдум у Каталонії: тривають протести через затримання чиновників

22-09-2017 - social

Лещенко назвал Порошенко Януковичем, который умеет разговаривать на английском

22-09-2017 - social

Мосійчук не заперечив, що Ахметов фінансує партію Ляшка

22-09-2017 - social

НАБУ перевіряє мільйонні премії 8 держвиконавців Мін'юсту

22-09-2017 - social

Подлодка ЧФ произвела пуски ракет "Калибр" по объектам террористов в Сирии

22-09-2017 - politics

За тиждень понад 400 тис. осіб евакуйовували через "мінування" в РФ

22-09-2017 - politics

Как трактовали встречу Трампа и Порошенко в Белом доме и на Банковой. Сравниваем официальные сообщения

22-09-2017 - politics

В Раді торгуються за посади в обмін на підтримку двох реформ - джерело

22-09-2017 - economy

Венесуэла приближается к неизбежному дефолту, - Bloomberg

22-09-2017 - social

Украина вошла в число несчастнейших стран мира

22-09-2017 - social

Быстрицкий идет в отставку с 1 января, исполнительным директором фонда Сороса станет Сушко

22-09-2017 - social

Снижают градус: Порошенко заподозрили в тайной договоренности с Саакашвили

22-09-2017 - social

Ураган "Марія" посилився і рухається на Багами

22-09-2017 - politics

ВВС Израиля нанесли удар по аэропорту Дамаска, предварительно выключив российское ПВО

22-09-2017 - politics

Брат детектива НАБУ попався на хабарі в 20 тис. доларів

22-09-2017 - politics

Пригубив шампанского перед эфиром, Мосийчук устроил скандал на ток-шоу

22-09-2017 - politics

На свадьбе сына Луценко побывали Порошенко, Гройсман и Аваков

22-09-2017 - politics

Туреччина розгорне свої війська в сирійському районі Ідліб – Ердоган

21-09-2017 - politics

Трамп дважды сказал Порошенко "хорошенько позаботиться" об американских компаниях в Украине

21-09-2017 - politics

Дубинский: Трампа не интересует судьба Порошенко, это начало его пути вперёд ногами

21-09-2017 - social

Порошенко: США підтримали пропозицію України щодо миротворців

21-09-2017 - social

Главу САП Холодницкого пытались подкупить за $300 тысяч двое судей

21-09-2017 - social

"Ганстерское государство". Оливер Стоун раскритиковал военную помощь США Украине

21-09-2017 - social

Манафорт допомагає курдам Іраку провести референдум, проти якого виступають США

21-09-2017 - social

Трамп і Порошенко продовжили зустріч без ЗМІ

21-09-2017 - social

В центре Ростова-на-Дону горит 10-этажный отель (фото)

21-09-2017 - social

Українців за місяць поменшало на 11 тисяч осіб

21-09-2017 - social

После страшного пожара в Ростове власти тайно вывезли за город 89 трупов, – СМИ

21-09-2017 - social

Саакашвили жалуется, что в Одессе и Запорожье его уже ждут «титушки-петюшки»

21-09-2017 - social

Тимошенко: "Порошенко превращает судебную систему в репрессивный орган против людей"

21-09-2017 - social

Ураган "Мария" полностью обесточил Пуэрто-Рико

Всі новини

 

Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии

 

Підбірка матеріалів Олега Соскіна на тему Балто-Чорноморського Альянску за 1992-2017 роки

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Религиозно-нравственный смысл христианского брака

 

В центре Киева неизвестные похитили журналистку - СМИ

У Миколаєві намагалися підірвати депутата міськради від "Опоблоку"

Бандитский террор в Киеве: в школьном дворе обнаружена девушка с перерезанным горлом и труп охранника

В Одесской области кикбоксеры на обочине избили главного редактора местной газеты

 
IT

Украина оказалась ниже Ганы и Лаоса по скорости мобильного интернета

Чего на самом деле хотел вирус Petya. Пять главных версий

У Львові з’явиться IT-квартал

Вирус Petya создали специально для Украины и распространяют через M.E.Doc - эксперт

 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика