Ходос: ХАБАД - иудейская секта дьяволопоклонников   
6 липня 2017

 

 Интервью Эдуарда Ходоса, опубликованное в Интернете:

— Барон, с какой целью Вы раскрываете в своих книгах интриги Хабада, ведь Вы являетесь евреем? Кроме того, Вы имеете отношение к этой организации ...

— Хабад — закрытая, герметичная религиозная кабалистическая организация, к которой я сейчас не имею никакого отношения. Откуда, в таком случае, мне известно о ней? Ещё в 1991 году в Нью-Йорке по приглашению лидера этой организации Любавичского Ребе я проходил там стажировку. Однако, это вовсе не значит, что я был членом Хабада. В моём понимании еврей и Хабад — понятия несовместимые. Например, в Украине 100 тысяч евреев, но среди них тех, кто исповедует иудаизм, всего 3%. Я считаю себя еврейским антифашистом, который уже более десяти лет ведёт войну с фашистской идеологией в еврействе, воплощением которой является Хабад. Хабад мне напоминает Чернобыль, — эту смертельную радиацию, которую никто не видит, но страдает от неё. И смертельная доза может выявить лишь тот, у кого в руках дозиметр. Так вот, я и есть тот дозиметр в борьбе с Хабад.

— Какие у Вас доказательства того, что Хабад правит миром, нанося этим ущерб миру, в частности, Украине?

— Все доказательства изложены в моих книгах. Могу лишь добавить, что самым страшным ритуалом этой секты с 1986 года является благословение долларом... Этот ритуал является аморальным и циничным вызовом. В нём присутствуют каббалистические элементы. Например, мало кому известно, что ширина доллара составляет 6,66 сантиметра (666 — число сатаны). И когда хабадивци кого-то благословляют долларами, то для меня это их визитная карточка. И это уже не просто поклонение золотому тельцу. Это циничный вызов традициям сегодняшнего мира.

— Но у Вас ведь нет оснований считать, что именно те люди, которые участвуют в описанном Вами ритуале, правят миром ...

— Здесь Вы не правы. Они правят. За последнее десятилетие влияние «хабадивцив» в мире не только выросло, но и закрепилось. Это единственная (!) еврейская религиозная секта, которая, возложив на себя роль лидера мирового еврейства, полезла в мировую политику. Её присутствие резко сказалась и на американской политике. Кроме того, к Хабаду прислушиваются (!) главы государств бывшего Советского Союза.

— В чём это проявляется?

— К примеру, в России сейчас на слуху так называемая борьба с олигархами. Давайте посмотрим, что же происходит в действительности? Путин ещё «на заре» правления неожиданно повёл борьбу с двумя самыми крупными олигархами — евреями: Березовским и Гусинским. Сегодня появился не менее важный третий олигарх — Ходорковский. Наиболее интересным представляется то, что никто даже не пытается борьбу с тремя крупнейшими еврейскими олигархами определить как антисемитскую. Указывают на политические мотивы, на экономическое пидДрунтя, однако никто почему-то не говорит, что это борьба Хабада с еврейским капиталом. Поясню в чем дело. Березовский, который раньше дружил с Хабадом, в конце концов почувствовал собственную значимость и принял православие. Это для него, как известно, закончилось бегством в Лондон. Поплатился тюрьмой за противовес Хабада и бывший президент Еврейского конгресса Гусинский. И, наконец, очередь дошла до Ходорковского, который, будучи самым крупным миллиардером, решил, что может выражать симпатии еврею Явлинскому с «Яблока» и полу-еврею Немцову с СПС. Вот вам сила Хабада на примере расправы с тремя крупными евреями в России. Причем это на фоне президентства Путина.

— Подождите, насколько я понимаю, вы утверждаете, что Хабад санкционировал эту борьбу, а сегодняшняя власть в России лишь выполняет заказ?

— Совершенно верно. И Путин — лишь инструмент в этой борьбе. Создаётся впечатление, что Путин защищён от подобных обвинений, после которых карьера обрывается мгновенно.

— Почему такая борьба невозможна на Украине?

— Борьба с олигархами на Украине не укладывается в рамки здравого смысла, поскольку президент не может бороться сам с собой и со своим зятем, выходцем из Днепропетровской хабадской общины. Для этого необходима смена власти. Кстати, массу проблем можно было бы решать при монархической форме правления, сторонником которой я являюсь. Однако в Украине сегодня затеяна так называемая политическая реформа, выгодна тем кукловодам, которые «водят» на ниточках несамостоятельных представителей украинской власти. В моём понимании Украина — государство абсурда. И этот абсурд, повторяю, синхронизированный усилиями Хабада.

— Насколько реальна угроза возникновения «третьей Хазарии»? По Вашему мнению, Украина может себя защитить от неё.

— Мы уже живём в «третьей Хазарии». Посмотрите на состав украинского парламента, почти половину которого составляют евреи! И это при том, что по последней переписи идентифицировали себя евреями на Украине лишь 103,4 тысячи человек (0,2% от всего населения). Немногие знают, что в Израиле в парламент — Кнессет, выбирают депутатов по принципу пропорциональности по национальностям, проживающим в Израиле. По этой логике, если её применить в Украине, в нашем парламенте евреев должно быть только 0,2%!. А поскольку евреев в нашем парламенте почти пятьдесят процентов (!), то я с полным правом утверждаю, что мы живём сегодня в «третий Хазарии»*.

* Справка: первая Хазария (Великий Хазарский каганат) со столицей в Астрахани существовала с VII по Х век нашей эры, торговала, кстати, невольниками, которые были славянами. Её существование прекратил в 965 г. русский князь Святослав. Вторая Хазария, по мнению Барона Э. Ходоса, была создана Хабадом в первые годы после Октябрьской революции на территории СССР. А третья Хазария была создана на обломках Советского Союза сразу после 1990 года.

— И как Украина может защищаться в таком случае?

— Я рецептов не придумываю. Моя роль — просветительская. Сегодня сотни тысяч экземпляров моих книг ходят по Украине. И это самое страшное для Хабада. Ведь я первым пролил свет на «хабадство». В перспективе грядёт великая борьба с моими книгами. Однако это борьба с фактами, а значит эта борьба обречена закончится поражением тех, кто её начнёт.

— Харьков обязан Вам спасением единственной в своём роде еврейской святыни — крупнейшей синагоги в Европе. Как это было?

— Харьковская хоральная (реформированная) синагога с 1990-го года попала под мою опеку как главы иудейской религиозной общины Харькова. И я не просто заботился о ней, но и начал реконструкцию этой полуразрушенной синагоги. Однако, когда я стал бороться с Хабадом, нашу общину власти выселили в 1999 году из синагоги, и теперь она находится в руках Хабада.

— С таким же увлечением, которым для Вас является написание книг, демаскирующих Хабад, Вы коллекционируете шедевры искусства. Какая картина, скульптура Вам ближайшие? Почему?

— При советской власти я считался одним из самых крупных частных коллекционеров. Моя коллекция, насчитывающая несколько сотен образцов живописи, бронзы, пластики, фарфора, скульптуры, церковной миниатюры и икон. Эта коллекция была единственной частной экспозицией, выставленной в Манеже в Москве. Собственно, мне трудно говорить о любимом шедевре, так как их очень много.

— И, все же, что Вашему сердцу ближе?

— Живопись. Если говорить о направлении, то меня интересует только реалистичное направление, то есть академическая живопись.

Источник

http://blagin-anton.livejournal.com/281242.html


 

Порошенко назвал Пилсудского героем Украины. Украинские националисты в шоке

РПЦ МП была создана КГБ (ДОКУМЕНТЫ)

Лідери ісламських держав визнали Східний Єрусалим столицею Палестини

Скипальский: Наступит период, когда Россия станет мусульманской

Волонтер Мысягин: ОБСЕ в последние дни на Светлодарской дуге не появляется. Очень там сейчас горячо

Олег Соскин: Порошенко и Луценко присущи черты Ким Чен Ына

В Австрії на заводі стався витік хімічних речовин, 40 постраждалих

Сильні снігопади паралізували рух у Нідерландах

"Історію не змінимо, а рухатися вперед треба" - Україна і Польща підтверджують стратегічне партнерство

Корбан повернувся до України

 

Пожары в Калифорнии уничтожили около 700 домов, – СМИ

Обмен пленными на Донбассе состоится до 25 декабря - СМИ

Порошенко и Дуда сегодня встретятся в Харькове

ХАМАС объявили о начале третьей интифады против Израиля

На Финляндию обрушился сильный снегопад

Мэр Сан-Франциско умер на 66-м году жизни

В Італії призупинили транзит російського газу й оголосили надзвичайний стан

В результаті авіаудару по сектору Газа загинули двоє палестинців

Італія готується до надзвичайного стану через газовий вибух в Австрії

Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

 
13-12-2017 - politics

Порошенко назвал Пилсудского героем Украины. Украинские националисты в шоке

13-12-2017 - politics

РПЦ МП была создана КГБ (ДОКУМЕНТЫ)

13-12-2017 - politics

Лідери ісламських держав визнали Східний Єрусалим столицею Палестини

13-12-2017 - politics

Скипальский: Наступит период, когда Россия станет мусульманской

13-12-2017 - politics

Волонтер Мысягин: ОБСЕ в последние дни на Светлодарской дуге не появляется. Очень там сейчас горячо

13-12-2017 - politics

Олег Соскин: Порошенко и Луценко присущи черты Ким Чен Ына

13-12-2017 - politics

В Австрії на заводі стався витік хімічних речовин, 40 постраждалих

13-12-2017 - politics

Сильні снігопади паралізували рух у Нідерландах

13-12-2017 - politics

"Історію не змінимо, а рухатися вперед треба" - Україна і Польща підтверджують стратегічне партнерство

13-12-2017 - politics

Корбан повернувся до України

13-12-2017 - politics

Из-за выборов сенатора Алабамы Трамп может утратить контроль над Сенатом, - СМИ

13-12-2017 - politics

Експерт назвав оприлюднені ГПУ записи розмов Курченка і Саакашвілі змонтованим мультиком

13-12-2017 - economy

Доллар на межбанке подорожал на 10 копеек

13-12-2017 - politics

Вишневский должен рассказать о коррупционных механизмах в министерстве Петренко

13-12-2017 - social

Пожары в Калифорнии уничтожили около 700 домов, – СМИ

13-12-2017 - politics

Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей "оккупированного террористами государства Палестина"

13-12-2017 - politics

У північнокорейських тюрмах собак годують немовлятами — офіційний звіт

13-12-2017 - politics

Олег Соскин: Уже в начале 2018 года Украину ждет банкротство. Кто за это будет отвечать?

13-12-2017 - politics

У Дуди анонсують щирі та тверді переговори в Україні

13-12-2017 - politics

Олег Соскин: В начале 2018 года придется либо заплатить России 100 млрд грн либо объявлять дефолт

13-12-2017 - politics

Олег Соскин: Финансирование бюджета в 2018 году под большим вопросом

13-12-2017 - social

Обмен пленными на Донбассе состоится до 25 декабря - СМИ

13-12-2017 - social

Порошенко и Дуда сегодня встретятся в Харькове

12-12-2017 - social

ХАМАС объявили о начале третьей интифады против Израиля

12-12-2017 - politics

Олег Соскин: В бюджет на 2018 год заложена угроза полного прекращения выплат пенсий и тотальной девальвации гривни

12-12-2017 - economy

Чисті валютні резерви НБУ на початок грудня становили 6,67

12-12-2017 - economy

Транзит російського газу через Україну впаде на 30% через вибух у Австрії

12-12-2017 - social

На Финляндию обрушился сильный снегопад

12-12-2017 - politics

Олег Соскин: Нужна единая церковь, чтобы была единая нация

12-12-2017 - social

Мэр Сан-Франциско умер на 66-м году жизни

12-12-2017 - social

В Італії призупинили транзит російського газу й оголосили надзвичайний стан

12-12-2017 - social

В результаті авіаудару по сектору Газа загинули двоє палестинців

12-12-2017 - economy

Словаччина призупинила поставки газу в Австрію через вибух

12-12-2017 - economy

Вибух на газовій станції в Австрії: постачання російського газу в Європу порушилося Ціна на газ у регіоні всього за добу зросла в півтора рази – до $413 за куб.м

12-12-2017 - social

Італія готується до надзвичайного стану через газовий вибух в Австрії

12-12-2017 - social

Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12-12-2017 - social

У Польщі телеканал оштрафували на 357 тисяч євро за висвітлення протестів

12-12-2017 - social

Roshen хочет за 50 млн купить в Борисполе землю для бисквитного завода

12-12-2017 - social

У Києві велика пожежа на лівому березі: виїхали 14 пожежних автомобілів

12-12-2017 - economy

Денежная масса в прошлом месяце выросла до 1,13 трлн грн - НБУ

Всі новини

 

Олег Соскін бере участь у Seminarium naukowe - Trójmorze: geopolityczne uwarunkowania i nowy model regionalnej współpracy 23.11.2017

Украина под оккупацией секты Хабад (досье)

"Народний капіталізм: економічна модель для України" Олега Соскина в английской версии (два раздела)

 

Підбірка матеріалів Олега Соскіна на тему Балто-Чорноморського Альянску за 1992-2017 роки

Продаю квартиру. Apartment for sale. Gonchara street 43V

Религиозно-нравственный смысл христианского брака

 

В райцентре на Винничине продолжилась череда загадочных самоубийств

Підліток скоїв моторошне самогубство на Миколаївщині

В Мариуполе 14-летняя школьница ушла из дома, чтобы покончить жизнь самоубийством

У Миколаєві 18 осіб зі зброєю напали на ринок

 
IT

Авария ракеты Союз в России. Кроме Метеора потеряли и 17 иностранных спутников

Впервые в истории астрономы видели «межзвездный объект», прилетевший со стороны созвездия Лира

Украина оказалась ниже Ганы и Лаоса по скорости мобильного интернета

Чего на самом деле хотел вирус Petya. Пять главных версий

 
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика